Search

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」 | バラエティ - ABEMA TIMES

ippai.prelol.com
裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」
番組をみる »

 ボディビルチャンピオンのタレント・横川尚隆が裸エプロンで筋肉を見せびらかしながら料理をしたところ油ハネの餌食になり、「アッツ!」「料理って過酷ですね」と反省を見せた。

【映像】横川と作る「麻婆トマト」&「牛肉カルボナーラ」

 24日(日)、ABEMAにて『むちゃぶりクッキング~レモンサワー×スタミナ料理決定戦~』が放送。料理上手な芸能人3名と料理下手な芸能人3名がフィーリングカップル形式でペアを組み、激アツの料理対決を展開した。

 今回はレモンサワーの「檸檬堂」1年分と賞金100万円がかかっているため、6名はかなりガチ。グチャグチャの卵焼きで他の出演者らの度肝を抜いた超ド級の“料理下手”横川は、プロ級の料理の腕前を持つ元「うしろシティ」阿諏訪泰義と運良くペアを組むことに。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 1品目、「2人で作る麻婆トマト」を作り上げた阿諏訪&横川ペア。2品目は阿諏訪の指示を受けながら、横川が「牛肉カルボナーラ」を作ることに。横川は「筋肉以外もできるよ!ボディビルダー舐めんなよ!ってところを見せる」と気合いを入れた。

 横川が力ずくで卵を割ると、阿諏訪は「たっぷり殻が入りました!」とすかさず実況。横川は卵を腕力に任せてグワーッとかき混ぜ、カメラに筋肉を見せつけた。阿諏訪は「トントントンって!優しく…」「普通に混ぜていい。カメラ目線じゃなくて」とツッコミを連発した。

 横川は「ストップって言ってくださいねー!」と言いながら粉チーズ1瓶分を一気に投入。阿諏訪は「なんとかします!」と尻拭いを誓った。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 ここまで筋力の勢い任せだった横川だが、生クリームはなぜかビビってチビチビ投入。横川は「いいね~、タンパク質いっぱいだ」と筋肉目線でコメントした。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 ガスコンロの1つに火を点けようとした横川だが、4つのコンロを前に「結構ランダムっすね、火が点くところ」と珍発言。「運任せじゃないですか?…ハズレだ。お、当たった、当たった」と、ようやく狙ったコンロに火を点けた。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 ここで裸エプロンが仇になる筋肉ハプニングが発生。横川がヒレ肉を焼き始めると油がはね、横川は「熱ッ!!」と悲鳴。コンロの前から離脱してしまった。阿諏訪は「焦げちゃうんで早くやってください!」と大慌て。横川は「皆さん、料理する時、服着てください」と注意を呼びかけた。

 その後、再び油がはねて横川を直撃。阿諏訪は「早く早く!コショウを!」「焦げちゃう!」と横川に構わず指示を続け、横川は「マジ料理って過酷!」とトホホ顔だった。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 そんな横川に一番の見せ場「フランベ」が到来。阿諏訪が「ブランデーを入れて…わかりますよね?フランベ」と心配すると、横川は「知らないです」とキッパリ返した。

 ブランデーを入れても何も起きず、困惑する横川。阿諏訪が鍋を振るよう指示すると赤い炎が舞い上がり、横川は「いっぱい炎出てきた!スゴイ~!!」と感激していた。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 ここに先程作ったカルボナーラソースを投入し、指示通り混ぜまくる横川。「よお~し!」「良いんじゃないの~!?」と手応えを見せた。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 高級店を意識した盛り付け…のはずが、横川はここでも独特すぎるセンスを発揮。なぜか肉を皿の端に盛り付け、お皿の中心にはソースをチョンチョン。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 審査員は「味はめちゃくちゃ美味しい」「ソース最高」と味を絶賛する一方、「やわらかい状態で食べたかった」という感想も。ケンドーコバヤシは「(肉に)完全に火が通り過ぎている」と渋い顔を見せた。

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

 阿諏訪は「フランベの火力を上げるところで、『ランダムだ!』ってモタモタするから」と敗因を説明。横川はアチャーという表情を浮かべていた。

牛肉カルボナーラ

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」

【用意するもの】

牛ヒレ肉、卵、粉チーズ、にんにくの芽、生クリーム、ブランデー

【作り方】

  1. 1. 牛ヒレ肉を大ぶりにカットしておく、にんにくの芽を5~6センチの長さに切る
  2. 2. 卵をよく混ぜ、粉チーズも加えて混ぜる。生クリーム少々を入れ、さらに混ぜる→A
  3. 3. オリーブオイルでヒレ肉を焼く。塩、コショウを振る
  4. 4. 強火にして水分を飛ばし、ブランデーを投入してフランベする
  5. 5. にんにくの芽を入れてさらに焼く
  6. 6. 火を消してAを入れ、ダマにならないよう素早く全体を混ぜたら完成!

 阿諏訪は「ホワイトソースとにんにくって相性が良い」「濃厚さが檸檬堂に合うんじゃないかな」と狙いを説明。審査員たちは「ソース最高!」「レモンサワーに合う」と、ソースだけは大絶賛だった。

むちゃぶりクッキング~レモンサワー×スタミナ料理決定戦~

むちゃぶりクッキング~レモンサワー×スタミナ料理決定戦~

で見る

Adblock test (Why?)


July 25, 2022 at 10:00AM
https://ift.tt/ODRWBvN

裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」 | バラエティ - ABEMA TIMES
https://ift.tt/rwRjgXL
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "裸にエプロンは危険がいっぱい!ボディビルダー横川、油ハネの餌食に「アッツ!」「料理って過酷ですね」 | バラエティ - ABEMA TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.