地元の伝統産業である嬉野茶に親しんでもらおうと活動を続ける日本茶インストラクター協会佐賀県支部の皆さん。現在、インストラクター28人、アドバイザー15人で活動しています。
学校などで実施するおいしい嬉野茶の入れ方教室では、歴史や作り方、お茶の温度、効能などを説明し、実演も行って急須の持ち方や注ぐ順番を伝えます。身近にあるからこそかえって気づきにくい日本茶の奥深い魅力。これから迎える新茶のシーズンとともに活動の機会が増えそうです。
(地域リポーター・副島花=嬉野市)
福田 雅弘さん(53)=支部長
日本茶の楽しみ方、魅力を発信し、“お茶大好き人”を増やしたい。
徳永 和久さん(43)
嬉野茶の楽しさ、おいしさを歴史の逸話なども交えながら分かりやすく伝えていきたい。
藤岡 栄太郎さん(50)
世界的にも珍しい製法の嬉野茶の魅力を面白く伝えられるように頑張っていきます。
徳永 ヴェラさん(42)
おいしい嬉野茶を飲んで、心も体も健やかな毎日を過ごしてもらえるように頑張ります。
田中将也さん(33)
嬉野茶のファンになってもらうため、お茶入れ教室などの普及活動を行っています。
April 07, 2022 at 05:15PM
https://ift.tt/nMYWt1e
〈笑顔いっぱい〉日本茶インストラクター協会佐賀県支部(嬉野市) - 佐賀新聞LiVE
https://ift.tt/1G4Xknf
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "〈笑顔いっぱい〉日本茶インストラクター協会佐賀県支部(嬉野市) - 佐賀新聞LiVE"
Post a Comment